막걸리를 섞지 않으면 투명한 부분이 생기는데 안섞고 먹는게 유리할까요?
결론부터 이야기하면 막걸리는 섞어서 먹는 것이 좋습니다. 왜냐하면 막걸리 바닥에 가라앉아 있는 성분들이 단백질, 식이 섬유 등 좋은 성분들이기 때문이에요.
흔들어 잘 섞어 먹으면 더욱 맛 좋은 막걸리가 됩니다. 흔들지 않고 맑고 깨끗한 맛을 원하는 사람들도 있지만, 그렇게 하면 막걸리의 효능을 놓치게 됩니다.
막걸리의 효능은 다음과 같습니다.
- 피로회복 : 막걸리에 들어있는 비타민 B1, B2, B6 등은 에너지 대사에 필요한 영양소로서 피로를 해소하고 활력을 주는 역할을 합니다.
- 피부미용 : 막걸리에 들어있는 아미노산, 단백질, 미네랄 등은 피부의 탄력과 윤기를 증진시키고 건조함을 방지하는 역할을 합니다.
- 노화 예방 : 막걸리에 들어있는 산화방지제인 멜라노이딘은 자유 산소 기체를 제거하여 세포의 손상을 방지하고 노화를 예방하는 역할을 합니다.
- 변비 예방 : 막걸리에 들어있는 식이 섬유는 장운동을 촉진시키고 변비를 예방하는 역할을 합니다.
- 항암효과 : 막걸리에 들어있는 폴리페놀은 암세포의 성장을 억제하고 면역력을 강화하는 역할을 합니다.
반응형
'술술' 카테고리의 다른 글
소주로 간단하게 만들 수 있는 하이볼 5가지 (0) | 2023.09.04 |
---|---|
평생 막걸리 시음 후기 지평생 동생? (0) | 2023.07.31 |
맥주도 유통기한이 있을까? 유통기한이 지나면 맛은 어떻게 될까? (0) | 2023.06.14 |
칭따오 무알콜 맥주 시음 후기, 맛이 이거랑 비슷하네, 가격은? (0) | 2023.06.12 |
카스제로 정말 맥주맛이 날까?(후기) (0) | 2023.05.22 |
댓글