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맛집

천안 파스타 맛집 불당동 발로레 방문 후기

by 객원ㄱI자 2021. 12. 6.

불당동에 생긴 가성비 좋은 양식집 발로레를 방문해 보았습니다. 파스타와 피자를 주메뉴로 판매하는 가게이며 특히 화덕을 이용해서 피자를 만들어 내는 방식디 특징이라고 합니다.

 

이번 시간에는 천안 불당동 파스타 맛집 발로레 방문 후기를 자세히 한번 리뷰해보도록 하겠습니다.

불당동 발로레

식당

내부의 모습은 레트로 디자인을 많이 가미한 디자인으로 깔끔합니다.

군더더기 없이 잘 정돈되어진 모습입니다.

식당

와인 냉장고 위에 있는 옛날 구형 배불뚝이 TV 가 눈에 들어옵니다.

식당

주방 쪽에도 보면 옛날 비디오라던가 등의 레트로 제품들이 눈을 끕니다. 한쪽에는 화덕이 보입니다. 여기서 피자가 구워져 나옵니다.

식당

화장실을 가는 길도 보입니다.

식탁

테이블 세팅 모습입니다. 메뉴판이 놓여 있습니다. 포크와 수저가 기본으로 세팅되어 있습니다.

물병

물은 이렇게 물병에 넣어서 가져다주십니다.

메뉴판

발로레의 메뉴입니다. 양식 치고 가격이 저렴한 편입니다. 알리올리오가 9000원 입니다. 요새 물가치고 저렴한 편이죠?

메뉴판

양식집답게 각종 와인도 많이 판매 중에 있습니다.

음식

식전 빵의 모습입니다. 화덕을 이용해서 구워낸 느낌의 난과 같은 빵입니다.

음식

피클 무도 기본으로 주십니다.

음식

빵의 모양새는 안네가 부풀어 오른 공갈빵 모양입니다. 꿀에 찍어 먹으면 식전으로 딱 맛있는 느낌입니다.

음식

제가 주문한 새우 로제 파스타의 모습입니다. 새우가 알차게 들어가 있습니다.

음식

양도 적당하고 비주얼도 상당히 괜찮습니다.

음식

맛도 로제가 들어가서 부드럽고 새우가 들어가서 고소합니다.

음식

같이 주문한 루꼴라 피자입니다. 크기는 일반 피자집의 레귤러 피자보다 약간 큰 느낌입니다.

음식

화덕에 구운 모양이 확연히 느껴지고 안에 토핑이 풍부하게 들어가 있습니다.

음식

치즈도 잘 늘어납니다. 루꼴라가 아주 많이 들어있어서 야채를 좋아하시는 분들에게는 제격인 것 같습니다.

마치며

불당동 양식집 발로레는 가성비는 좋으면서 품질은 업그레이드시킨 콘셉트로 맛있는 양식을 만들어서 판매하고 있습니다.

가격도 주변의 다른 가게들 대비 비싼 편은 아니고 맛도 역시 준수한 편입니다.

한번 방문해서 화덕피자와 파스타를 맛보는 것도 좋을 것 같습니다.

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