본문 바로가기
술술

의외로 막걸리와 잘 어울리는 안주 Top10(두부 김치 제외)

by 객원ㄱI자 2023. 2. 11.

막걸리는 많은 사람들에게 사랑받는 한국의 전통주입니다. 쌀, 밀, 물을 섞어 만든 저알코올 음료입니다. 새콤달콤한 맛이 나며 더운 여름날 시원한 음료로 많은 사람들이 즐겨 마십니다. 막걸리는 다양한 음식과도 잘 어울리며, 함께 먹는 음식의 맛을 더욱 돋보이게 하는 것으로 알려져 있습니다. 오늘은 막걸리와 잘 어울리는 안주 10가지를 소개해드릴게요.

술

의외로 막걸리와 잘 어울리는 안주 Top10

1. 프라이드 치킨

프라이드치킨은 막걸리와 어울리는 인기 안주입니다. 닭고기의 고소하고 바삭한 식감은 막걸리의 새콤달콤한 맛과 잘 어울립니다. 두 가지 맛이 어우러져 맛있고 포만감을 주는 안주로 친구들과 함께 하는 밤에 안성맞춤입니다.

 

2. 만두

만두는 막걸리와 함께 안주로 자주 즐기는 한국식 만두입니다. 만두피에 고기, 채소, 양념을 섞어 속을 채우고 쪄서 먹거나 튀겨서 먹기도 합니다. 만두의 부드럽고 촉촉한 식감과 막걸리의 새콤달콤한 맛이 어우러져 맛있는 안주가 됩니다.

 

3. 순대

순대는 돼지고기와 쌀을 섞어 만든 한국식 소시지입니다. 주로 삶거나 쪄서 먹으며 막걸리와 함께 곁들이는 안주로 인기가 높습니다. 소시지의 짭조름하고 고소한 맛과 막걸리의 새콤달콤한 맛이 잘 어울려 두 가지가 어우러져 맛있는 안주가 됩니다.

 

4. 잡채

잡채는 면과 야채를 볶아 만든 한국 요리입니다. 고구마 면과 소고기, 당근, 버섯, 양파 등의 야채를 함께 넣어 만드는 경우가 많습니다. 잡채는 막걸리의 새콤달콤한 맛과 잘 어울리기 때문에 막걸리와 함께 먹기 좋은 안주입니다.

 

5. 해물전

해물파전은 막걸리와 함께 즐겨 먹는 한국의 인기 안주입니다. 밀가루, 달걀, 해산물을 섞어 부쳐 바삭하게 튀겨낸 부침개입니다. 해산물의 짭조름하고 고소한 맛과 막걸리의 새콤달콤한 맛이 어우러져 맛있는 안주가 됩니다.

 

6. 김밥

김밥은 초밥과 비슷한 한국 요리입니다. 김밥은 김에 밥, 야채, 고기를 넣고 돌돌 말아서 만듭니다. 김밥의 풍미가 막걸리의 새콤달콤한 맛을 보완하기 때문에 막걸리와 함께 먹기 좋은 안주입니다.

 

7. 떡볶이

떡볶이는 부드러운 떡과 매콤한 양념으로 만든 한국 요리입니다. 안주로 많이 먹으며 막걸리와 함께 곁들여 먹기 좋은 음식입니다. 떡볶이의 매콤한 맛과 막걸리의 새콤달콤한 맛이 잘 어울려 두 가지가 어우러져 맛있는 안주가 됩니다.

 

8. 코로케

코로케는 고로케와 비슷한 일본 요리입니다. 감자, 고기, 야채를 섞어 빵가루를 입혀 튀긴 요리입니다. 코로케는 막걸리와 함께 곁들이기 좋은 안주입니다. 코로케의 새콤달콤한 맛이 막걸리의 새콤달콤한 맛을 보완합니다. 코로케의 바삭하고 고소한 맛과 막걸리의 새콤달콤한 맛이 어우러져 맛있고 포만감을 주는 안주가 됩니다.

 

9. 갈비

갈비는 양념한 소고기를 직화로 구워낸 한국 요리입니다. 소고기의 육즙과 고소한 맛이 막걸리의 새콤달콤한 맛과 잘 어우러져 맛있고 포만감을 주는 안주입니다. 갈비는 밥, 채소, 양념장 등 다양한 반찬과 함께 나오는 경우가 많아 막걸리와 함께 곁들이기 좋은 안주입니다.

 

10. 파전

파전은 팬케이크와 비슷한 한국 요리입니다. 밀가루, 달걀, 파를 섞어 만든 파전은 간식으로 많이 먹습니다. 파전은 막걸리의 새콤달콤한 맛과 잘 어울리기 때문에 막걸리와 함께 먹기 좋은 안주입니다. 파전의 고소하고 약간 달콤한 맛과 막걸리의 새콤달콤한 맛이 어우러져 맛있고 포만감 있는 안주가 완성됩니다.

반응형

댓글