본문 바로가기
맛집

서울 10대 빵집

by 객원ㄱI자 2024. 2. 24.

서울에서 가장 유명한 빵집 10군데를 알아보겠습니다.

빵집

서울 10대 빵집

  • 김영모 과자점: 30여 년의 역사를 지닌 국내 대표 빵집으로, 자연발효법, 천연과일발효법, 유산균발효법으로 빵을 만듭니다. 페이스트리 빵 '몽블랑'과 바게트 샌드위치가 대표 메뉴입니다.
  • 쉐프조: SBS '생활의 달인'에 소개돼 유명해진 맛집으로, '케이크 4대 천왕'으로 불립니다. 유기농 밀가루를 장시간 저온 숙성시켜 빵을 만들고 있습니다. 촉촉한 케익 시트와 부드러운 우유 생크림이 호평을 받고 있습니다. '딸기 생크림 케이크'가 유명합니다.
  • 브레드피트: 할리우드 스타 브래드피트의 이름을 딴 곳으로, 신선한 우유를 끓여 만든 '우유크림빵'이 인기가 많습니다. 점심시간이면 이 빵을 사려는 사람들로 매장 앞이 붐빕니다. 매일 새벽 직접 반죽한 빵을 구워 당일 판매합니다.
  • 리치몬드: '서울 3대 빵집' 중 한 곳으로, 대한민국 제과제빵 명장인 권상범 씨가 최상급 우리밀과 유기농 재료로 빵을 만듭니다. 크림이 알차게 들어간 '슈크림빵'이 인기 메뉴입니다.
  • 라몽떼: 정통 프랑스 베이커리를 표방하는 곳으로, 프랑스 국립제빵제과학교 출신 장은철 오너쉐프가 운영하고 있습니다. 천연효모종으로 천연발효시켜 빵을 구워내고 있습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 '바게트'와 구수한 '캉파뉴'가 인기가 많습니다.
  • 훕훕베이글: 서울이 아닌 경기도 광명시에 위치한 빵집으로, 빵 배달 서비스업체인 헤이브레드에서 판매하고 있습니다. 천연발효시킨 반죽과 천연재료만을 사용해 만들고 있습니다. 시중 베이글보다 높은 밀도감이 특징입니다. 대표 메뉴는 '크리미 펌킨'과 '앙그린티', '흑임자스윗월넛' 등입니다.
  • 패션5: 파리바게뜨, 파리크라상, 던킨도너츠 등으로 유명한 SPC그룹이 운영하는 프리미엄 디저트 갤러리로, 가격은 다소 높은 편이지만 데코레이션이 고급스럽고 화려해 여성들에게 인기가 높습니다. 주 품목은 몽블랑과 푸딩입니다.
  • 나폴레옹 과자점: 45년의 역사를 자랑하는 곳으로, '서울 3대 빵집'으로 손꼽힙니다. 당일생산 당일판매, 100% 원유의 동물성 생크림, 최상급 재료 사용의 원칙을 고수하고 있습니다. 달지 않으면서 부드러운 '생크림빵'과 커스터드 크림을 직접 끓여 만든 '크림빵', 야채샐러드를 풍성하게 넣은 '사라다빵' 등이 인기 메뉴입니다.
  • 오월의 종: 천연효모로 굽는 정통 프랑스 빵을 맛볼 수 있는 이태원 빵집으로, 워낙 인기가 좋아 오후에 가면 남아 있는 빵이 거의 없을 정도라는 후문이 있습니다. 인기 메뉴는 '무화과 호밀빵'입니다.
  • 뺑드빱바: 첨가제나 보조제를 전혀 사용하지 않은 발효빵을 선보이는 곳으로, 전남 구례에서 계약 재배한 밀을 제분해 사용한다고 합니다. 대표 상품은 '치즈는 와인을 타고'와 '오로지 바게트'입니다.
반응형

'맛집' 카테고리의 다른 글

부산 떡볶이 맛집 Best5  (0) 2024.02.03
제주도 솥밥 맛집 Best 5  (0) 2024.01.29
서울 떡볶이 맛집 5곳 추천  (1) 2024.01.28
전국 텐동 맛집 Best 5  (0) 2024.01.28
서울 광진구 해장국 맛집 Best 5  (1) 2024.01.27

댓글